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本当にコレステロール制限して大丈夫?

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食事でコレステロール値が大きく変わることはあるのだろうか?

それはNoです。

コレステロールは、動脈硬化の最大の原因だと嫌われ者になって

いて、動物性のバターより植物性のマーガリンのほうが体に良いと

信じ込んでいる人は、世の中には多いですが、それは間違いだと

気付いてほしい。

 

コレステロールは高くでも問題ない。コrステロールの低下剤は

薬品メーカーと病院の策略?

 

卵や肉、イクラなど、コレステロールが多い食べ物を、ガマンする

ことはないのです。

脂肪酸の一種であるコレステロールは身体に重要な栄養素で

あることを分かってほしい。

 

コレステロールは細胞膜、ホルモン、胆汁酸の材料となり、

体内のコレステロールの30%は脳に存在していて、

コレステロールの低下は決して体にいいとは言えません。

 

血中コレステロールの7~8割は肝臓でつくられ、

コレステロールの多い食べ物を食べた時には生成が

少なくなって、コレステロールの少ない食事の時は

体内生成が増えるのです。

 

このことから体内のコレステロールは常に適量になるよう

調整されています。

 

去年発表された厚生労働省の食事摂取基準では、

今までのコレステロールの摂取基準値が撤廃され、

動脈硬化学会は、食事で体内のコレステロール値は、

大きく変わる事は無いと発表しました。

 

はっきり言って、食べ物に含まれるコレステロールは

気にしなくていいといってます。

 

コレステロールの低下薬でコレステロールを

低下させることで、心疾患や糖尿病の原因を引き起こし

身体に危険であるとさえ言っているのです。

 

1つ認識してほしい事があります。

動物性の油よりサラダ油やキャノーラ油など植物油が

動脈硬化、糖尿病、内分泌かく乱、腎障害を発症させて

いる事を認識してください

 

 

卵を控える必要はないですが、マヨネーズは卵が原料で

植物性油が70%を占めています、動脈硬化予防のため

多く食べるのは控えるのが健康にはベストです。

 

今まで、コレステロール対策で、植物性の油を使用して

いる人は、植物油はとても危険だと言う事を認識してください。

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