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携帯の電磁波はガンの発症リスクを高める!

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携帯電話の普及で、放出される電磁波が人体に悪影響を
与えているのではないかという議論が何度も繰り返されて
きた来たのは事実である。

公共交通機関内の優先席付近での携帯電話を使用すると
ペースメーカーに対して、悪影響を及ぼす事があるとして
口論になった事件を覚えておられるでしょうか。

しかし、2015年総務省は当時使用されていた25種類の
ペースメーカーについて調査した結果、携帯から出る
電磁波の影響は無視できるレベルとの見解を明らかに
している。

ロシアでは1976年に電子レンジ使用禁止

 

(1)電子レンジで調理された食物を食べた人は統計学的に胃がんや腸がんなりやすいし、
  末梢細胞組織の変質や消化機能および排泄機能がだんだん悪化する。
(2)食物の中身の物質の化学変化やリンパ組織内に起こった機能不全により、
   腫瘍やがんの成長から身体を守る免疫能力を退化させるためだ。
(3)マイクロ波を浴びると食物の栄養価が著しく減ることが研究結果として出ているし、
   さらに重要なことはビタミンB群・ビタミンC・ビタミンE・必須ミネラル・
   抗脂肪性栄養物(病的蓄積脂肪を防ぐ物質)の生物学的利用能を減じてしまう。
(4)加熱した肉は人間が活動する上で有効に作用するが、マイクロ波調理した肉は
   がん促進因子「d-ニトロソジサノラミン」を増加させる。
(5)がん誘発の血管基(tree radicals)は特定の微量ミネラルや植物成分の
   分子構造内で形成された。とくに生の根菜類でより形成された。
(6)電子レンジで調理された食物を食べると血清内のがん細胞が増殖した。
(7)電子レンジで調理された食物は本質的に食物内の物質構成を変える。
   そのため消化器系統に障害をもたらす。

以上のことから、ロシアでは1976年に電子レンジは使用が禁止されました。


携帯電話は?

携帯電話も、マイクロ波ですから同じことが起きます。

耳に携帯電話を接触させることは、脳にマイクロ波が至近距離から照射されることを意味します。
脳の中の水分が発熱するのです。そのときに遺伝子構造の一部を壊すことも知られています。


iPhone 4S の説明書

iPhoneを持ち運ぶときに暴露レベルを最大レベル以下に保つには、身体から1.5 cm 以上離すように
してください。金属が含まれるケースの使用は避けてください。高周波エネルギーへの暴露は、
時間および距離と関連しています。

高周波エネルギーへの暴露について不安がある場合は、iPhoneの使用時間を減らし、
内蔵スピーカーフォン、付属のマイク付きヘッドフォン、他社製アクセサリなどのハンズフリー機器を
使用することでiPhoneをできるだけ体から離して持ってください。


日本「安全」、海外「危険」の差

日本でも1日20分以上のケータイ使用で腫瘍リスク3.08倍になるといわれています。

シロの結果は大々的に発表しクロの結果は隠ぺいする総務省


危険性は使用時の距離と大きく関係している!

最も強く電磁波を発生しているのはIH調理器です。しかし着目するべきは、
機器との距離です。

IH調理器や電子レンジは、ある程度離れて(30cm以上)使用する機器ですが、
携帯電話・電気毛布・ドライヤーなどは、身体に接近して使用します。

電磁波は浴びている時間分だけ蓄積していく、近距離で長時間使用する機器ほど、
身体は多くの電磁波を浴びているということになります。


考えて使用してください。


引用元
NAVERまとめ

http://matome.naver.jp/odai/2136084677017723601?page=2

TOCANA
http://tocana.jp/2016/06/post_9913.html
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