旅行 通販 健康ひとりごと

くら寿司が惨敗した「牛丼」に再挑戦するワケ

「すしやのシャリカレー」「シャリコーラ」など、
回転寿司らしからぬ斬新なサイドメニューを
相次いで開発してきた回転寿司チェーン
「くら寿司」が、今度は庶民の味として
人気のある牛丼を投入した。

f48d9da9b1e9dd6fbee56bfddfa24e84

くら寿司を運営するくらコーポレーションは
11月4日、「牛丼を超えた、『牛丼』」の
販売を開始。価格は税込み399円。

米国産のバラ肉と国産のタマネギを使用し、
だしにはサバやカタクチイワシなど青魚を
中心とした7種類の魚介だしに、しょうゆや
みりん、酒などを混ぜ合わせ、すき焼きの
ような甘めの味に仕上げた。



記事引用元URL
yahooニュース
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161113-00144515-toyo-bus_all


名無しさん
2016/11/13 09:57
寿司食べる気分じゃない人も一緒に行けるのは良い事だと思うよ
名無しさん
2016/11/13 12:16
昨日くら寿司言ったけど、シャリがぐちゃぐちゃでただ固めただけ。
まずくて喰えたもんじゃなかった。
牛丼だのラーメンだの言う前に、肝心の寿司の品質を安定させてくれ。
それが出来ないんじゃなかったら、”寿司”の看板外して何でもレストランみたいにすりゃいいんじゃね。
名無しさん
2016/11/13 08:42
まだ見てないけど、
広告やCMと見た目が大違いの商品出すなよ?
あれやると、会社が詐欺的な目線で見られるぞ。マクソナルドやロッテリアホみたいに。
名無しさん
2016/11/13 10:42
昨日、牛丼食べたがべちょべちょしてて、かつ甘ったるくて、美味しくなかった。。。
天丼を土日に出してくれれば食べてみたい。
うな丼は絶品!!
名無しさん
2016/11/13 10:22
サイドメニューは十分だから、デザート系を充実させてくれ。
コンビニで買ったほうがはるかにマシなぐらい酷い。
えっ、寿司?知らんなー(すっとぼけ)
名無しさん
2016/11/13 10:59
純粋に牛丼食いたくなったら吉野家行く。
アレンジ牛丼食いたくなったらすき家に行く。
寿司が限界なら牛丼に力入れないでデザートでも充実したら?
干からびらキュウリみたいなメロンじゃなくて鮮度のいいあまいメロンとか。


名無しさん
2016/11/13 09:05
カレーに牛丼、、、そのうちチャーハンとかオムライスとかやるんじゃねーだろーな?
寿司屋なんだから、飯類は寿司だけでいいよ、、、。
名無しさん
2016/11/13 10:03
牛丼と寿司とか真逆で一部のデブしか同時に頼まないし
回転寿司屋に牛丼を食べる為だけに入るのは最初の味見をする人間だけ。
名無しさん
2016/11/13 09:45
意味不明。寿司屋は、寿司を食いにいくところ。
寿司屋で働く職人は、寿司を作ることに価値を感じている。
職人の価値観に反するものを扱ったところで、効果などない。
つまり、腕のいい職人は、更にくら寿司を敬遠するだろ。寿司がまずくなる。
かつ、くら寿司など、首都圏の23区内で、なんぼ店舗があるの? 利便性を踏まえない寿司屋の牛丼など、どこのだれが食べる?
記事における牛ドンを食べにいく目的のために行く客以外、だれも牛丼などたべねえよ。どこのだれが、わざわざ牛丼を食べるために、寿司屋にいくわけ?
要するに、寿司屋と牛丼屋を兼ねる、そういうことか。
だれが考えても、寿司屋が作った、牛丼屋以上の値段の牛丼など食べない。
牛丼など食べれば、寿司が腹に入らない。
名無しさん
2016/11/13 10:11
迷走しすぎ寿司アピールしろよ
スシローのCMも寿司で推してるのに、くら寿司のCMは牛丼にカレーにうな丼やら…寿司に自信ないのか?
そのうちシャリバーガーとかシャリピザとが出すかもね?
「くら飯屋」にでも改名しろ
名無しさん
2016/11/13 08:00
仮にめちゃめちゃおいしくて
バカ売れしたら
みんな腹いっぱいになって寿司食えなくなるんじゃないの?
名無しさん
2016/11/13 10:38
レトルト使ってるって興醒めするよ。足を運んでお金払ってパック詰めあっためてご飯にかけただけ?
寿司屋なのに脱線メニューにそこまで拘るのなんでやねん。
名無しさん
2016/11/13 10:02
くら寿司とかって2階に店舗があったりするんでわざわざ階段上がってレトルト牛丼食べようとは思わないかな 寿司食べれば満腹になっちゃうし
名無しさん
2016/11/13 09:50
そもそも、人の畑を荒らす商売でしか生きてこれなかった回転寿司屋さんね。
親指大までミニチュワ化されたあのロボット握り寿司はなんだ?
くら寿司に限らず利益追求型の商売でお客様への感謝が伝わってこないと
集客できるはずが無い。
餅は餅屋だよ。
名無しさん
2016/11/13 08:46
昨日食べてみた。370円だっけ。
・・・マズイわ、レトルトパックをレンジで温めてぶっかけた感じ。
スーパーで売ってるレトルト品と同じ味、家で誰が作っても同じってやつ。
おまけに紅しょうががついてない。
ランチタイムにココイチに流れる客、牛丼屋に流れるサラリーマン等を誘導したいのだろうが、
牛丼食うなら、くら寿司には行かない。
カレー食うにもくら寿司には行かない。


名無しさん
2016/11/13 08:14
すしの食材は”無添??”らしいが
回転寿司屋の品ぞろえとしては、”添え物:枝葉(:えだは)”の
商品ばかりになっちゃうよ。
まぁ、行かないからどうでもいいけどねぇ・・・。
北大路欣也も大変だぁ・・・、食ったこともない代物
食わされちゃって・・・。
名無しさん
2016/11/13 10:13
そんな事よりもっと寿司ネタを新鮮な魚にして欲しい。
名無しさん
2016/11/13 07:43
近所にくら寿司出来たけど。シャリがちいーーーさい。そしてベタベタしていて。寿司が皿から取れない。そして崩壊している。
名無しさん
2016/11/13 06:05
牛丼に新しい味付けの場合魚系なら受け入れられるでしょう。くら寿司の一方的な思考でなければ大衆受けすると思います。
名無しさん
2016/11/13 08:50
まさにレトルト飯
ペラペラと表現するのも勿体無いほど貧相な肉(ボロボロの肉片)、煮込みすぎてグチャグチャな玉ねぎ、試しに注文してみたけど、食えたもんじゃなかったね
名無しさん
2016/11/13 07:35
十数年前と比べて回転ずしのネタは小さくなる一方。
安さを求めて、回転ずしに行く必要がなくなってしまいました。
近所の回らない寿司のほうが、数倍の大きさのネタが乗っていて、安くてお腹いっぱいになる。
名無しさん
2016/11/13 14:37
昨日食べたけどアカンわ
名無しさん
2016/11/13 08:21
♪牛丼たったの3ヶ月ぅ~
おっそいのまっずいのたっかいの~♪
名無しさん
2016/11/13 10:24
吉野家、松屋、すき家に値段負けてるじゃん。
それに回転寿司屋に来て牛丼食べる需要が無い!
余計なもんに頭使う前に本職の寿司で勝負出来んのかいな?
名無しさん
2016/11/13 08:39
でら美味かった、また食べに行きたい。
名無しさん
2016/11/13 13:04
吉野家なか卯すき家に勝てると思ってんだろうか?w
それよりパサパサの寿司考えたの?w


名無しさん
2016/11/13 09:15
食べたけど全然美味しくない。
名無しさん
2016/11/13 09:16
『魚が苦手な顧客など新しい客層を取り込むことによって店頭の回転率を上げる狙いだ。』
そもそも魚嫌いな人が寿司屋行く?
名無しさん
2016/11/13 10:58
甘すぎ。食べたほぼ全員の感想が甘すぎる、だった。
名無しさん
2016/11/13 10:01
そんな事より代用魚出すのやめてくれ
名無しさん
2016/11/13 08:36
くら寿司様
ネタ企画 裏紅白歌合戦 牛丼部門 内定出ませんでした 笑
理由:牛丼を超える牛丼とは認められない
名無しさん
2016/11/13 08:08
ブラック企業さん、
過重労働の上にイジメ倒して自殺した社員の補償は済んだんのか?
名無しさん
2016/11/13 08:47
大阪〇大坂×
名無しさん
2016/11/13 10:58
こんなメニュー食っていたら、まともな寿司屋のランチの握りより高く付くww
マズいのに・・・
深海魚なんか、食わされてたまるか!
名無しさん
2016/11/13 08:13
シャリコーラって罰ゲームかってぐらいクソ不味かったよ
名無しさん
2016/11/13 10:08
値段も牛丼御三家より高いし
寿司四皿食べます。
名無しさん
2016/11/13 12:33
美味いなら食べてみたい。
名無しさん
2016/11/13 09:19
>>売上高1100億円で、営業利益60.8億円、純利益41.6億円。純利益は過去最高を更新すると会社は見込む
ん~ 飲食業なのに薄利が鉄板じみてる家電屋より更に利益率が低いと言うのはどんな原価管理しとるんだろうねぇ。(^_^;
まぁ、前に参入時にもただの従業員らのトレーニング不足やそれ向けの調理器具等の準備不足が響いて修正する所かサッサと手を引いたと言う事からも、経営陣は相当素人臭い脇の甘い人が偶々運良く当たってそれなりに財を築けてしまったからこそなんだろうねぇ。
まぁ、餅は餅屋なので余り本業とかけ離れた所に事業の多角化みたいな事を求めるのも危険だね。特にこの会社はそう言うのは経営能力が無さそうだから大火傷する前にやめといた方が良いでしょうね。
因に、純利益は少なくとも今の倍は無いと家電屋にも追いつかんよ。
飲食業なら、本来なら今の売上げだと純利益は最低でも6倍は欲しい。
名無しさん
2016/11/13 07:42
CMで見ると美味しそうなんだけど、実際はなぁ(‘A`)
シャリコーラは氷ばかりで本当量が少ないし、炙り豚丼?みたいな名前のやつも持ち帰った時、時間かかった割に茶碗一杯分の米に極薄の豚カルビみたいな肉5枚だけだったしなぁ(´ρ`)
カレーはどうなんだろ
名無しさん
2016/11/13 08:47
お寿司屋さんではお寿司が食べたいね
名無しさん
2016/11/13 08:47
お寿司屋さんではお寿司が食べたいね
名無しさん
2016/11/13 10:54
味が濃すぎて食えたもんじゃねーよ
名無しさん
2016/11/13 13:57
寿司屋に来て別のものを食べるのが理解できない
アサリの味噌汁とかならいいけど
寿司屋にきて牛丼屋って…ないだろう
握り飯の上に牛丼の肉と紅しょうが
とかならまだわかるけど
名無しさん
2016/11/13 09:52
寿司自体不味いのに、他に手を出すのはだめ。
名無しさん
2016/11/13 12:21
レトルト牛丼なら300円で食べられますし
わざわざ寿司屋に食いに行くものじゃないですね
名無しさん
2016/11/13 10:23
寿司屋に行くつもりなら牛丼は食わないな。
普通の感覚なら
名無しさん
2016/11/13 08:25
玉ねぎの甘さだけがしつこかった。具材もほぼ玉ねぎあれじゃ玉ねぎ丼だわトータルバランスを見たら○○屋等の専門店が良い今回も惨敗か?
名無しさん
2016/11/13 14:15
くら寿司はお味噌汁も茶碗蒸しもイマイチだから行かない。
行くならスシロー。
名無しさん
2016/11/13 07:45
食べたけど、次はないな。
ラーメンもいまいちだったし。
客単価をあげたいのはわかるけど
スシローがチョンの手に落ちて
かっぱはまずい。
道を間違えずに進んで欲しい
名無しさん
2016/11/13 10:08
俺も寿司食いにいって牛丼とかカレーはいらんわ。本職以外のとこはスイーツとか汁物とかサラダとかそういうの頑張れよー。
名無しさん
2016/11/13 08:04
寿司では勝負出来ないのか!
従業員がかわいそうだ!
名無しさん
2016/11/13 07:18
399円なら専門の所で食べたいと思ってしまう
名無しさん
2016/11/13 09:22
そんながっつり食ったら寿司が入らなくなるじゃねーか
名無しさん
2016/11/13 10:05
人の領分を犯すのは好かないねぇ
名無しさん
2016/11/13 08:21
回転寿司と一緒に麺類はわかるが牛丼はなあ。
名無しさん
2016/11/13 08:55
勝負したいのなら、牛丼屋より値段落とさないとw
名無しさん
2016/11/13 09:42
美味いとは思うが寿司を食べに行くわけだからわざわざ牛丼は注文しないと思う。
名無しさん
2016/11/13 09:51
牛丼食べたきゃ牛丼屋に行く
店に行っても、食べないと思うよ
名無しさん
2016/11/13 09:46
鮨じゃ勝負出来ないって自ら言ってるようなもんだ
名無しさん
2016/11/13 08:11
確かに牛丼食べたいなら牛丼屋行くけど、
要は家族や仲間でバラバラのものを食べたい時に選択肢が増えたって事だからそんなに悪い事ではないとも思うんだがな。
ファミレス化してるのがいいかどうかはさておき
名無しさん
2016/11/13 09:46
鮨じゃ勝負出来ないって自ら言ってるようなもんだ
名無しさん
2016/11/13 09:58
寿司も不味い、サイドも不味い、潰れないのはなぜ?
名無しさん
2016/11/13 10:48
はっきり言って
牛丼+αじゃないと需要ないわWWWW
名無しさん
2016/11/13 08:17
サイドメニューなんか味噌汁くらいでいいから。寿司に自信がないの????
名無しさん
2016/11/13 09:11
寿司屋が牛丼の売り上げを本気で気にしているようでは本来の寿司も駄目だね!
名無しさん
2016/11/13 07:40
シャリカレーはまぁまぁだが、牛丼は無理がある
名無しさん
2016/11/13 07:39
肝心の寿司が不味いのに、何をやったって無駄。
名無しさん
2016/11/13 07:46
寿司食べてる横でカレーや牛丼を食べるのは何か恥ずかしい。
名無しさん
2016/11/13 08:25
寿司にもっと力入れろ
名無しさん
2016/11/13 08:27
だいたい、なんで寿司屋で牛丼出すの?
そんなに寿司で利益でないの?
名無しさん
2016/11/13 09:25
まずは本職に力を入れなさい。
名無しさん
2016/11/13 07:27
牛丼食べたいなら、ちゃんとした専門店行くかな。寿司屋で牛丼は食べないかな。
名無しさん
2016/11/13 10:38
寿司屋ですよね
ネタの質充実させて
名無しさん
2016/11/13 07:58
牛丼は話題性だけ。
カレーもラーメンもそう。パック詰め出来るものなら経費かからず宣伝できるし。
本当はお寿司をたくさん食べてもらいたいだけだよね。
名無しさん
2016/11/13 10:03
もう寿司って看板おろせばいいのに
名無しさん
2016/11/13 08:52
甘すぎて2度と注文しないと思った。なぜお寿司以外に力を入れるのかなぁ?そこは求めていません。
名無しさん
2016/11/13 09:36
寿司屋がなぜ?本業頑張れ!
名無しさん
2016/11/13 10:12
回転ずしに牛丼食いに行く客なんて、すぐに離れるわ
名無しさん
2016/11/13 09:10
こちらとしては、牛丼食べたかったら牛丼屋に行くわけで…
寿司が食べたいから、くら寿司に行くわけで…
名無しさん
2016/11/13 08:30
わざわざ牛丼を寿司屋で食べるつもりはない。
名無しさん
2016/11/13 09:36
寿司と牛丼とかいう意味不明な食べ合わせの時点で謎
それならすき家いくわ
名無しさん
2016/11/13 08:05
闇鍋というかチャンポンというか。
名無しさん
2016/11/13 08:20
しゃりカレー以外は「なんだコレは!」ってならない、後のは欣也が言ってるだけ
名無しさん
2016/11/13 09:18
牛丼をなめるな!
名無しさん
2016/11/13 10:42
かんじんなのは…

寿司だろ!!!

名無しさん
2016/11/13 09:47
 あまったるくておいしくなかった、この程度なら自分でも作れるってレベル、別に出すのはいいけど究極(笑)の牛丼とかいうのはやめといたほうがいいよ。
名無しさん
2016/11/13 11:24
寿司を売ってくれ!
名無しさん
2016/11/13 09:04
寿司で勝負せえよ。
名無しさん
2016/11/13 09:20
ブレすぎ
コンセプトなさしぎ
ちんどん屋って言葉お似合い
名無しさん
2016/11/13 08:34
寿司で勝負していただきたい。
わざわざ寿司で牛丼食べない。
名無しさん
2016/11/13 09:09
くら寿司って寿司屋?ファミレス?
名無しさん
2016/11/13 09:38
寿司ネタで勝負しなさいよ。
名無しさん
2016/11/13 10:51
寿司屋に行くなら寿司しか食べない。
名無しさん
2016/11/13 07:46
まずは、寿司をどうにかしてからだと思う。
寿司も惨敗だww
名無しさん
2016/11/13 08:15
わざわざ、回転寿司に牛丼食べに行かない。
また、仮にヒットしたとしても寿司が売れなくなる。
違う店舗でやるのならわかるけど、経営者何考えてるの?
名無しさん
2016/11/13 07:58
寿司に自信が無いのか?
名無しさん
2016/11/13 10:22
ファミレス化しすぎ。まぁ美味い寿司食べようと思って行く場所じゃないな
名無しさん
2016/11/13 07:40
「無添」を謳っているが、ネタの大半は中国産。
安いのには、裏がある。
名無しさん
2016/11/13 10:07
俺は寿司が喰いたいんだ!!!
名無しさん
2016/11/13 11:09
寿司屋やったらお土産用海鮮太巻きとかこぼれ海鮮丼とかの方が本道やない?
名無しさん
2016/11/13 09:20
自分は十分に美味しく感動しました。魚のだしの風味もありオリジナリティを感じました。大食いの家族に食べてもらえば出費も減らせる。
名無しさん
2016/11/13 08:34
寿司屋だったら寿司にぎらんかい!!
名無しさん
2016/11/13 09:09
本業に力を入れて下さい
名無しさん
2016/11/13 08:56
牛丼を食べに寿司屋に行く・・・・???
行かないし、行って食べたいほどのものでもない。
名無しさん
2016/11/13 12:41
寿司屋が他のもんに力を入れる時は必ず寿司が不味くなる。寿司では勝てないと悟ったのならば、寿司の看板外せ!
名無しさん
2016/11/13 11:05
くら寿司が近くに無いから気軽に食べれない
名無しさん
2016/11/13 08:11
寿司屋…だよね?
名無しさん
2016/11/13 09:02
寿司屋は寿司に専念してください。
名無しさん
2016/11/13 08:19
回転すし店の「ファミレス化現象」やもんなぁ。
平日の昼間とか普通に学校帰りの高校生がケーキやソフトドリンクだけを注文してるから、少しでも単価アップしたいわけやし。
名無しさん
2016/11/13 09:47
回転寿司を極めよ。
名無しさん
2016/11/13 09:52
寿司にぎれ
名無しさん
2016/11/13 08:09
俺、馬鹿舌だけど、美味しくなかったよ。
逆にセレブや芸能人の様な舌の肥えた人が食べたらおいしと思うのかな?
名無しさん
2016/11/13 07:34
寿司屋で寿司以外で頼む物なんて、味噌汁と茶碗蒸ししか無い。
名無しさん
2016/11/13 08:14
俺的にシャリカレーで回転寿司屋でカレーは美味しく無いと思ったが一昨日にうな丼にも挑戦(一応魚扱うとこだから大丈夫と思った)が!!パサパサやし不味い!その上大好きな牛丼もやっぱりかって思うような気がして頼めなかった
そんなのよりアサリ汁だけじゃなく味噌汁系を増やして欲しい!
名無しさん
2016/11/13 09:35
マクドナルドも、以前カレーライスやらチャーハンやらを販売したことがあったけれど、どう考えても無理があった。
牛丼を食べたいなら寿司屋には行かないし、寿司を食べてる途中に「気分を変えて次は牛丼でも食うか」とも思わないだろうし。
ターゲットがよくわからないな。
名無しさん
2016/11/13 08:26
寿司屋は寿司で勝負しろ
名無しさん
2016/11/13 09:50
玉ねぎたくさん入っておいしかった。
安いし!
名無しさん
2016/11/13 10:58
寿司は諦めたの?
名無しさん
2016/11/13 10:15
味付け甘い
名無しさん
2016/11/13 07:47
本題からはズレるけど「シャリ」とか「ネタ」って言葉はそもそも寿司屋側の隠語であって大っぴらに客側が使う語ではない。
それを知らずに「回らない寿司屋」に行って「いいネタですね!」とか言ったら恥かくからね。
名無しさん
2016/11/13 07:47
本題からはズレるけど「シャリ」とか「ネタ」って言葉はそもそも寿司屋側の隠語であって大っぴらに客側が使う語ではない。
それを知らずに「回らない寿司屋」に行って「いいネタですね!」とか言ったら恥かくからね。
名無しさん
2016/11/13 09:27
まず社員の教育を。
陰毛入りマグロを出したり、ガリをデカイケース本体ごとうちの息子にぶっかけてスミマセンだけとか。もう2度と行きません
名無しさん
2016/11/13 08:44
温めるだけって・・・。
汁抜きとか出来ないんだね。
名無しさん
2016/11/13 09:36
本職の質でかっ◯寿司に圧倒的に負けてますよ。
名無しさん
2016/11/13 08:51
並んでやっと座って牛丼食うか!?
って話
名無しさん
2016/11/13 11:07
寿司に力を入れて下さい
名無しさん
2016/11/13 13:36
寿司屋で牛丼食いたいとは思わない
名無しさん
2016/11/13 07:54
寿司で勝負をしなさいっ!
名無しさん
2016/11/13 09:32
牛丼食べたかったら牛丼屋行くからw
名無しさん
2016/11/13 09:13
その努力、寿司に注いで下さい…
名無しさん
2016/11/13 07:57
我が家は寿司が食べたくて回転寿司に行ってます
名無しさん
2016/11/13 07:35
俺は寿司が食いたいんだ!
汁もんならまだいいが牛丼は…
家族で魚が食べれない人の為にやってるん事なら売上見込めるわけない
名無しさん
2016/11/13 09:15
寿司が食べたいから寿司屋に行く。面白いから話のネタに食べてみるだけ。
牛丼食いたきゃ牛丼屋さんに行くよ。
名無しさん
2016/11/13 10:13
誰か言ってやれ
名無しさん
2016/11/13 11:50
手軽に行ける牛丼屋があるのに、すし屋でわざわざ牛丼食うか?
名無しさん
2016/11/13 07:37
欲張りか!
名無しさん
2016/11/13 07:56
大「坂」府とは‥誤字脱字をちゃんと
チェックしないと
名無しさん
2016/11/13 12:18
カレーの匂いの場所でお寿司はごめんです。いくら回転寿司でもね。
名無しさん
2016/11/13 09:48
くら寿司なのにクレープ屋さんとかになったりしてねー♪
名無しさん
2016/11/13 10:46
飲食店が看板以外のメニューを増やすのって迷走の証にしか見えない
名無しさん
2016/11/13 08:32
子供をギャンブル漬けにしようとするお店には、怖くて行けません。
酷過ぎます。
名無しさん
2016/11/13 08:59
再び惨敗するだけだろ。
つ~か寿司屋に行って専門でもない素人がつくったラーメンだの牛丼だの食いたくね~し誰も期待してないし。
名無しさん
2016/11/13 08:18
もう寿司屋じゃないよね!?(笑)そのうちコンビニ並の品揃えになるな!?
名無しさん
2016/11/13 09:19
こんな事する位なら、もっと創作寿司に注力しろ。
スシローやかっぱ寿司に比べて、くら寿司は創作寿司のラインナップが弱い。
名無しさん
2016/11/13 08:20
そもそも、寿司がゲロ不味だろ。
名無しさん
2016/11/13 08:18
2年後にはメニューから消えているに
100万ペリカw
名無しさん
2016/11/13 08:05
甘めで子供が好きそうな味付け。すき焼き丼に近い。
名無しさん
2016/11/13 07:45
でも牛丼だけ食いに行けないしなあ。
名無しさん
2016/11/13 10:05
脅迫的なまでに新メニュー開発に囚われている
名無しさん
2016/11/13 08:08
牛と魚のコンタミをしないとどちらか一方にアレルギーを持つ人がいたら大変だよね
名無しさん
2016/11/13 08:08
牛と魚のコンタミをしないとどちらか一方にアレルギーを持つ人がいたら大変だよね
名無しさん
2016/11/13 08:27
寿司食べに行って「牛丼食べたい」なんて気持ちになる人は珍しいだろ。
最初からすき家行くわ。
名無しさん
2016/11/13 07:52
くら寿司行くならスシローにする。
牛丼は松屋の冷凍を家で食うからいい。
名無しさん
2016/11/13 08:07
まともの寿司を提供してから
他に手を出せばいいのに
中途半端だし高い
名無しさん
2016/11/13 09:02
寿司食べたら、食べられない。
名無しさん
2016/11/13 14:35
くら寿司って、ピントがずれてる
無添加って看板出しているのもピントがずれている現れ
牛丼食べに回転寿司に行くような奴はいないのに
名無しさん
2016/11/13 12:41
馬鹿げた方向性だな。
ガキ向けにしてしまったくだらない店に行く方がおかしい。
こんな店で食う「寿司」はないと思う。
名無しさん
2016/11/13 09:17
>米国産バラ肉
アウト!
それなら国産の廃用牛(元乳牛)を美味しく食べさせる努力をしてほしい。
名無しさん
2016/11/13 07:55
回転寿司で牛丼は、ありえない。
かえって売上等、下がるだろう。
名無しさん
2016/11/13 06:55
寿司屋は、寿司を食べるところ、寿司だけ
出せば良い!
余計な事するな️
名無しさん
2016/11/13 06:55
寿司屋は、寿司を食べるところ、寿司だけ
出せば良い!
余計な事するな️
名無しさん
2016/11/13 07:37
CM、根性入ってるね。食中毒おこさないでね。
名無しさん
2016/11/13 09:24
自前の養殖槽でも作ってうまい養殖魚を作って安く提供してくれた方がありがたい。
名無しさん
2016/11/13 09:04
シャリカレーもやめろ!不味すぎて一口食べてやめた!
名無しさん
2016/11/13 08:23
寿司に全力出してくださいよ。
名無しさん
2016/11/13 09:17
はま寿司のそばとサラダは美味しいので必ず注文する
名無しさん
2016/11/13 08:18
寿司をうたっている以上
寿司のクオリティの追求をして頂きたい。
なぜ論点をずらしているのか?
だったら看板から寿司をはずせばいいじゃないか?
結局レトルトの牛丼じゃないか、、、、
なぜ分からぬか?
間抜けな経営者、、、、
名無しさん
2016/11/13 10:30
寿司屋は寿司。完全にファミレス化しようとしてるな。潰れるよ。初心忘れべからず。
名無しさん
2016/11/13 09:08
寿司食ってるのに隣りから牛丼の匂いがしてきたら嫌だな
名無しさん
2016/11/13 07:53
くらのシャリをなんとかしてほしい。無添加といいながら化学調味料の嫌味が残る
名無しさん
2016/11/13 14:01
お寿司食べに行って牛丼でおなかを満たしたくないです (ー(ェ)ー)
名無しさん
2016/11/13 09:50
ゆくゆくは外食客を全て囲いこむ野望?
拡げ過ぎると取りこぼしも増えるし、どっち付かずに。
名無しさん
2016/11/13 08:04
チェーン店は工場でまとめて調理して店舗では盛り付けだからね。味はどこでもいっしょとはいえわざわざすし店で食べるのはねぇ…
名無しさん
2016/11/13 07:53
味付けは好きな味だが、ご飯の盛り方、具の乗せ方が素人!食欲をそそる物には程遠い。寿司作りに忙しい人が作った牛丼、ほぐれてない飯にごはんが見える具の乗せ方には呆れるばかり。
名無しさん
2016/11/13 08:30
本業に集中しろ!
名無しさん
2016/11/13 09:07
やるんなら肉だけ牛丼とか奇抜なのか50円メニューでも作れば
名無しさん
2016/11/13 08:09
寿司か牛丼どっち食べれば安くつきますか?
名無しさん
2016/11/13 09:06
どこに行く(笑)従業員が大変。
過去にあれもこれも手を出す飲食店は潰れてますよ。
名無しさん
2016/11/13 08:19
吉牛はちゃんと店で作っているのに
わざわざ店に行って冷凍食品を食べる客がいる事が不思議。
寿司を冷凍する技術が出来てそれを提供するか?
味を全く分かってない。
名無しさん
2016/11/13 11:09
「回転寿司風ファミレス クラズシ」
名無しさん
2016/11/13 09:33
寿司屋に行って、牛丼を食べたいと思わない!そもそも、牛丼食べたいと思ったら、牛丼屋に行くよ、
名無しさん
2016/11/13 08:35
寿司屋に行ってわざわざ牛丼食べようとは思わない。
名無しさん
2016/11/13 08:49
お寿司自体を美味しくして?
名無しさん
2016/11/13 08:51
×大坂府
○大阪府
名無しさん
2016/11/13 07:54
コメント見てると、北大路欣也のキャリアにも傷が付きそうな評判の悪さだな。
名無しさん
2016/11/13 14:25
知るかボケ
名無しさん
2016/11/13 08:19
真面目に寿司屋について語っている人達
冷静に考えてよ
回転すしだよ?
寿司屋じゃありません
名無しさん
2016/11/13 07:45
はっ?なんで牛丼?もっと寿司に力入れろよ。
名無しさん
2016/11/13 09:55
牛丼食べたいなら、牛丼屋に行く!
寿司食べに行って、牛丼の臭いがしたらどう思う?!
名無しさん
2016/11/13 10:19
レトルトだったら、少し安くしてもらって、持って帰って食べたい。
名無しさん
2016/11/13 11:27
本家に謝罪してほしいレベルの味だった。
名無しさん
2016/11/13 14:11
この店は2012に新卒者に出した内定を強引に辞退させた会社だろ。イメージ悪いわ。
名無しさん
2016/11/13 10:32
寿司屋で牛丼は食べません(・ω・)
名無しさん
2016/11/13 10:18
カレーのときも、いや、寿司自体、美味いかどうかくらい、上層部は分からんのか。味音痴な料理屋が!
名無しさん
2016/11/13 09:26
牛丼食べたら寿司食えねえだろ。
名無しさん
2016/11/13 08:05
ラーメン、うどんでやめとけ
名無しさん
2016/11/13 10:37
回転ファミリーレストラン
名無しさん
2016/11/13 07:59
さすがに牛丼だけ食べて帰るのは抵抗あるから寿司も食べる。
そうすると牛丼チェーン店より高くつく。
だから、牛丼チェーン店に行く。
名無しさん
2016/11/13 08:31
牛丼専門店のクオリティが高いかどうか疑問?それ以下ならやめておくべき。
名無しさん
2016/11/13 08:29
食べ物に関して文句をいうことはめったにないのだが……
前にくら寿司で唐揚げを食べた時は、
余りの酷さに「これはひどい」と思わず口に出してしまった。
レンチンの中でも特に駄目な部類のクオリティー。
ねっとりダラダラで、もはや唐揚げではない。
アレを普通に出してしまう店には何も期待出来ない。
「牛丼を超えた、『牛丼』」という宣伝文句に思わず失笑。
それはもはや牛丼ではないと言うことですね。
名無しさん
2016/11/13 08:29
食べ物に関して文句をいうことはめったにないのだが……
前にくら寿司で唐揚げを食べた時は、
余りの酷さに「これはひどい」と思わず口に出してしまった。
レンチンの中でも特に駄目な部類のクオリティー。
ねっとりダラダラで、もはや唐揚げではない。
アレを普通に出してしまう店には何も期待出来ない。
「牛丼を超えた、『牛丼』」という宣伝文句に思わず失笑。
それはもはや牛丼ではないと言うことですね。
名無しさん
2016/11/13 09:29
なんで寿司屋に行って牛丼食わなアカンねん!そんなんより寿司のオードブル作り~や!
名無しさん
2016/11/13 07:46
この店で敢えて牛丼頼もうとは思いません。
家族や連れに魚を食べたく無い人がいたら、この店自体を選択しません。
名無しさん
2016/11/13 10:18
寿司屋に牛丼を食べに行こうと思わない。
寿司屋の看板外してファミレスでもやれば色々試せると思うのだが。
最早くら寿司は寿司専門の海産物を扱う店との認識はないので行かない。
名無しさん
2016/11/13 09:22
くらはもう、
回転寿司屋として、
名乗らないでほしい(怒)
単なるファミリーレストラン(笑)
名無しさん
2016/11/13 08:35
>牛丼専門店にも負けないクオリティ

当たり前だ。
同じぐらいの価格にしておいて、クオリティは専門店には負けるってのでは誰が食うか…
名無しさん
2016/11/13 07:37
メニューよりも営業管理に力を入れるべきだ。
注文した品が出てくるまで、10分かかる、回っているものは品数が少なくスカスカ、いくらも食べてないうちに食欲が失せる。
かっぱ寿司には到底かなわないと思うよ。
名無しさん
2016/11/13 13:06
開発費の無駄。普通の味付けでも美味い
名無しさん
2016/11/13 08:21
寿司屋は寿司だけ出してれば良い
責任者追放だw
名無しさん
2016/11/13 10:51
すき焼き風な味付けで、肉の量が少なかった。
リピートはしません。
名無しさん
2016/11/13 08:21
寿司屋は寿司だけ出してれば良い
責任者追放だw
名無しさん
2016/11/13 10:51
すき焼き風な味付けで、肉の量が少なかった。
リピートはしません。
名無しさん
2016/11/13 14:10
くらなんて飲食店じゃない。本業の寿司も悲惨。みんなスシロー食べようよ
名無しさん
2016/11/13 07:38
寿司屋に来て牛丼下さい!は、言いづらいなぁ~
名無しさん
2016/11/13 07:32
寿司屋で牛丼を頼むのか?
そこから考えなおせ
名無しさん
2016/11/13 10:54
寿司屋だろ!
名無しさん
2016/11/13 10:13
寿司食べに行って牛丼は食わねーよ
名無しさん
2016/11/13 10:26
寿司食いにきてんのにだれが牛丼食うんなよ
名無しさん
2016/11/13 08:44
寿司屋の牛丼なんかありえない!
牛丼は牛丼屋
カレーはカレー屋
すしは寿司屋で食べる
なんでも出してたらそこらのスーパーとかわらないよ
名無しさん
2016/11/13 13:18
何でも屋かよ。ファミレスやれよ。
名無しさん
2016/11/13 08:53
昨日食べたが、ダシがかけ過ぎで食べれたものでない。
一言でクソまずい!
名無しさん
2016/11/13 08:44
牛丼専門でやってる店は大量に売れるからあの値段であの量を出せるのに寿司の片手間でやったら高額になるに決まってるだろ
価格が高止まりしてるラーメンなら価格で対抗出来ても極限までコストカットしてる牛丼相手にどうやったって勝てるわけがない
挑戦するならもう少し勝ち目のある食品選べよ
名無しさん
2016/11/13 07:53
注文した寿司を運ぶベルトコンベアーからマグロが降ってきたこら二度と行かない
名無しさん
2016/11/13 08:31
牛丼食べたら腹一杯で寿司食え無い!
客単価下がる
名無しさん
2016/11/13 13:55
牛丼専門店にも負けないクオリティって、さすがに牛丼専門店をなめすぎなんじゃないの?
斬新なのは楽しみがあっていいが寿司に力入れろよ!!勝負は寿司でやれ。
目指すものは牛丼専門店のクオリティじゃないだろ。
名無しさん
2016/11/13 09:48
大手フードチェーンに共通してるのが、本来の主力商品の向上をまったく忘れて、表面的な新商品などに注力しているところ。
背後にあるのは客単価を上げようとの考えが前面にあるからで、ここから脱却しないと無理だろう。
最近では、小規模や個人店の価格もこなれたうえ質も元から良い事からそちらへのシフトが進んでいる。
まぁ起業したときの初心を思い返してみろとねw
名無しさん
2016/11/13 08:36
寿司屋でいいだろ。
牛丼は牛丼屋でやれば
名無しさん
2016/11/13 09:00
寿司を食べに来た。牛丼食べたら寿司食べられないから注文しない。
牛丼のご飯はシャリとは違う。本職で勝負すべし。
名無しさん
2016/11/13 09:06
寿司屋の看板おろしてファミレスにしてください。
名無しさん
2016/11/13 07:54
味は知らんがやっぱり高い。
せいぜい280円以下。税込み。
名無しさん
2016/11/13 09:37
寿司を喰いに行ってるんだがね
名無しさん
2016/11/13 07:58
そもそも寿司屋に行って牛丼やラーメンを食べようとは思わない。せいぜい赤だしや茶碗蒸しまで。
名無しさん
2016/11/13 06:41
あそこまで甘辛すぎたら魚介の出汁?分からないよ。二度と食べないよ。
名無しさん
2016/11/13 09:17
あれこれ手を出すな!
少ない人員で回す厨房の人員の事も考えてくれ!
名無しさん
2016/11/13 07:57
寿司を極めなさい!まだまだだよ!牛丼屋に牛丼は任せなさい!はっきり言って、食べたが吉野家牛丼にかなわないし、甘さがありすぎる!
名無しさん
2016/11/13 14:29
寿司食いに行って、なにも牛丼食うことはなかろうに。。
名無しさん
2016/11/13 09:37
>魚が嫌いな顧客を……
魚が嫌いなら寿司屋に来るなっつうの!
名無しさん
2016/11/13 08:27
ここのコメント読む限り皆んな1回は食べてるんだね!不味いと言われてるが1回食べてもらえばクラの思うツボなんでは?
そしてコメント読んだ私もクラの牛丼食べてみたいし!
名無しさん
2016/11/13 08:10
家族で行くには丁度いいんです。
お寿司が食べたい親と、その他が食べたい子ども。
美味しいお寿司を求めるなら回らないお寿司屋さんに行けば良いんです。
名無しさん
2016/11/13 08:48
牛丼店でもだしたいの?wじゃ無ければ寿司に努力してください。牛丼食べるなら牛丼屋いきますから。
名無しさん
2016/11/13 08:48
牛丼店でもだしたいの?wじゃ無ければ寿司に努力してください。牛丼食べるなら牛丼屋いきますから。
名無しさん
2016/11/13 07:57
そんなもんは賄い飯にしといたら。
もちはもちや、
経営がブレとるな!
名無しさん
2016/11/13 14:13
吉野家行けよ。食いたいなら。
名無しさん
2016/11/13 13:02
余計なことを…これ以上手間を増やすなよ!!
従業員の声でした
名無しさん
2016/11/13 10:11
一回試しに食べてみたい
名無しさん
2016/11/13 13:50
くら って牛丼屋?カレー屋?ラーメン屋?ファミレス?
本業に力入れんと、何やってもうまいこといかんよ!!
名無しさん
2016/11/13 07:37
すし屋て牛丼を食べたいとは思わない(°_°)
名無しさん
2016/11/13 10:59
牛丼をこえたってキャッチフレーズにそそられて食べたけど…普通のレトルトくらいの牛丼!確かに甘め。
シャリカレーパンは美味しいと子供は喜んでたのにね、今回は一口食べて子供もいらなーい!と言った。
名無しさん
2016/11/13 09:29
魚嫌いはお寿司屋さん行かないよ。
そのうち牛丼屋を立ち上げたいのかしら。
名無しさん
2016/11/13 09:07
だからあんたらは何屋なのかを思い出せと…
名無しさん
2016/11/13 08:18
寿司屋だよ…..な?(白目
名無しさん
2016/11/13 08:07
寿司屋なんだから寿司に力入れて下さいよ・・・。
名無しさん
2016/11/13 12:27
そもそも屑牛肉を変なタレで味付けした牛丼なるゲテレツ料理を食べたいという気が知れない。
名無しさん
2016/11/13 11:42
試しに食べたがこれなら牛丼屋に食べに行く。
寿司のバラエティを増やす努力をしたらどうなんだ?
へんなカプセルも使いにくいし顧客第一に考えているとは思えない。
はま寿司にどんどん差をつけられてるしくら寿司は転落の一途でしょう。
独りよがりのワンマン経営のつけが出てるね。
名無しさん
2016/11/13 11:28
牛丼食いたきゃ牛丼屋行くよw
名無しさん
2016/11/13 08:39
寿司だけ売っとけや。
名無しさん
2016/11/13 08:30
腐った寿司ネタ 平気で乗せて出すチェーン店が 何をやってもダメだ
ろ?! わざわざ行かなくてもクオリティの低さが分かる・・・
名無しさん
2016/11/13 08:15
ゲテの極み、エセすし屋の廻る牛丼!
オエッ、ゲロゲロっこ!
名無しさん
2016/11/13 08:34
寿司の味を何とかしろよ!昔は、もっと美味かったぞー。今は、くら寿司に行く気にはならない。
名無しさん
2016/11/13 14:07
寿司食べに行って牛丼食べませんよ?
牛丼食べたくなったら牛丼屋いくので。くら寿司の隣にちっちゃく牛丼屋出せば?
名無しさん
2016/11/13 08:40
ラーメンとかもおいしくないうえに量も少ない。んで日高屋並みの価格とる。まして牛丼?それよか寿司の牛すき焼き風を復活してほしい。本業に注力してよ。
名無しさん
2016/11/13 10:52
その前に本職に手を入れろよ
食べたら申し訳ないがウマイとは思わないし
回転寿司なら他に行ってるよ
名無しさん
2016/11/13 10:07
この開発、製造に金かけるなら、良いネタを安く提供することに力を入れてください。
しゃりもどんどん小さくなって、上に乗っかってるネタもどんどん薄っぺらくなってます。
名無しさん
2016/11/13 10:46
純利益40億をたたき出す企業の戦略にヤフコメコメンテーター様は、餅は餅屋だとか、専門店には勝てないとか厳しいね。
ヤフコメコメンテーター様は一体実社会ではどれだけの収益をあげてるのかしら?
名無しさん
2016/11/13 08:09
くら寿司の中では高過ぎます。それに皆寿司を食べに来ています。口は牛丼を求めていません。うどんや茶碗蒸しくらいの主張しないものでないといけません。残念ながら
誰も注文しませんよ。
名無しさん
2016/11/13 14:14
レトルトならやらやいほうがいい!牛丼食べたい人は、牛丼屋、行けばいいんだから!
名無しさん
2016/11/13 06:56
もはや何の店か分かりませんなw
回転寿司もやってるファミレスってとこか?
名無しさん
2016/11/13 10:38
寿司屋で牛丼売るんやったら屋号変えろや(笑)
名無しさん
2016/11/13 08:30
わざわざ、牛丼を食べに回転寿司には行かない。寿司を食べてから牛丼は食べない。食べる人間は、ごく少数派だろう。くら寿司は、何を目指しているんだろうか?
名無しさん
2016/11/13 07:42
もはや、何屋だよ?
寿司屋の看板
下ろしたほうがいいよ。
名無しさん
2016/11/13 07:57
そんなコメばっかり食わせて
方向性間違えてます!
名無しさん
2016/11/13 09:58
くら寿司はどんどん悪い方向に進んでるね、お客さんが望んで無い方向へ、これじゃ駄目だね、くら寿司は諦めてスシローに行くか、最近くら寿司は美味しく無いしネタもしょぼいからな!
誰がすし屋で牛丼喰いたいねん、アホか!
名無しさん
2016/11/13 11:08
寿司の看板つけてんだから本職頑張った方がいいよ。あ客の意向をとらえてない。
これは毎回惨敗するモデルの典型例
名無しさん
2016/11/13 12:08
あきんどグループとの死闘は劣勢に立たされているのに、更に吉野家に闘いを挑むか。チャレンジ精神は認めるが、中国とアメリカを相手にした旧日本軍みたいに両敗けになりそう。
色々手がけた挙句に、全て中途半端になって破綻したダイエーの前例もあるし。
名無しさん
2016/11/13 09:01
牛丼食いたかったら専門店に行きます
何が悲しくて寿司屋で牛丼なんかw
名無しさん
2016/11/13 08:52
コメ見ると軒並み不評なんだが。
名無しさん
2016/11/13 09:09
カレーパンは食べたよ!
残飯のカレーはいってんのかなって感じ
だってこめつぶとカレーはいつてんだよ?
名無しさん
2016/11/13 07:49
サーモンとえんがわに力を
集中しろとあれほど
名無しさん
2016/11/13 10:53
寿司に力を入れないアホ経営者なので
じきつぶれます
名無しさん
2016/11/13 12:01
マズイやめろ!
寿司で勝負しろ!
以上!
名無しさん
2016/11/13 08:06
提供までに3分w
ダメだこりゃwww
名無しさん
2016/11/13 09:07
回転寿司とはいえ寿司屋でわざわざ牛丼食うやつなんかいるのか?(笑)
名無しさん
2016/11/13 10:23
寿司屋は寿司に徹しろよ。
最近は電機屋も酒、本、ドラッグストア商品など、脱線してる。
名無しさん
2016/11/13 09:40
くら寿司は創価学会系の会社だから学会員が食べるんでしょうけど
あんな池田大作牛丼なんか食べない
勝手にやればいいでしょう
こんなのニュースにする事態おかしいw
名無しさん
2016/11/13 08:02
要は、レトルトでしょ。バカにするな!
名無しさん
2016/11/13 07:36
寿司屋だろ?
寿司屋来てるのに何で牛丼食べんのよ?
麺類はわかるし俺も頼む。
牛丼食いたければ牛丼屋行くよ。
カレーもだけどもうその時点で負けてる気がする。
他社との差別化やインパクト重視なんだろうけど何考えてるんだか。
寿司屋なんだから寿司で勝負しろ。
まずネタね。
まずくて食えたもんじゃない。
名無しさん
2016/11/13 08:48
寿司をジャンクフードに貶めた大バカモノのひとつ。
名無しさん
2016/11/13 08:36
回転寿司屋にあえて牛丼食べに行かない。カレー食べに行かない。
牛丼の匂い漂う中で寿司食べたくない。カレーの匂い漂う中で寿司食べたくない。
結果……店に行かない
名無しさん
2016/11/13 14:15
米国産牛肉はいいねオージービーフは硬くて臭い!!!吉野屋◯松屋Xすき家Xそれと牛丼の味付けは濃いめではなく薄味がプロの味!!!!
名無しさん
2016/11/13 08:02
回転ずしに行くとなっても、カッパ寿司とくら寿司は端っから選択肢に入っていない。
子供にせかされていくことはあるけど、びっくらポン狙いでしょ。
行ってもこれと言って食べたいネタが無く、くら寿司に行った帰りは家で食べる用の食べ物を別の場所で買って帰ってる。
牛丼なんか開発するなら、びっくらポンの改良にお金かけた方が、子供と子供にせがまれて行きたくないけどしょうがなく来るという大人を取り込めるんちゃうの?
名無しさん
2016/11/13 10:55
鮮魚扱ってんだから他に出来る事が有るだろ。刺身、カルパッチョ、焼き魚、煮魚、それに合う酒類も増やせば?
名無しさん
2016/11/13 09:04
ここの社長も開発担当も頭イカれてるからなー(笑)
名無しさん
2016/11/13 08:43
くら寿司は、すべてにおいて平均点以下。
まず寿司が不味い。
お話にならない。
今は絶対行くなら魚米です。
商品開発の連中は、魚米偵察に行った方がいいんじゃないの。
名無しさん
2016/11/13 08:26
魚食べられないヤツを寿司に誘いやすくしてくれているんだろ?
名無しさん
2016/11/13 10:20
本業を忘れるなよ。正々堂々と寿司で努力を見せろ!
名無しさん
2016/11/13 10:45
寿司屋で牛丼は
匂いが、隣のひかちゃんの
迷惑になりそうだ。
名無しさん
2016/11/13 09:53
心配しなくても「韓国鮨スシロー」から日本人の客は戻って来るよ
名無しさん
2016/11/13 08:11
寿司屋だろ!寿司屋らしく勝負せい!
名無しさん
2016/11/13 08:06
くら寿司大嫌い。
内定辞退強要事件の件は絶対に忘れないぞ。
名無しさん
2016/11/13 09:29
牛丼に魚介?
ラーメンの魚介すら違和感しか感じない九州人には受け入れ難いだろうな。
そも牛丼なんてあちこちで食べれる物なのに。
名無しさん
2016/11/13 09:26
ビールでも飲んで寿司つまんで、シメに牛丼ってなるかーい!どのタイミングで食うねん。廻ってる寿司見ながら牛丼食うんか?
牛丼食いたいならもともと牛丼屋行った方が早いやないか
名無しさん
2016/11/13 08:07
牛丼屋は並だけ頼んで食べて帰れるけど、くらで牛丼だけ食べて帰りづらいから無理やろ(´・ω・`)
くらのラーメンはあの値段で旨いと思うぞ、汁物やからプラスでお寿司二皿とかいけるし(〃▽〃)
名無しさん
2016/11/13 08:28
寿司屋が牛丼に入れ込むなよ
無駄な労力だ
本業だけで良い
名無しさん
2016/11/13 09:48
牛丼を超えた『牛丼』。
(北大路欣也、食べたあとに、顔をしかめながら、ひと言)
「なんだこれはー!」
名無しさん
2016/11/13 10:36
今日何食べよっか!→おすしぃ〜!!で、牛丼食べるか?自信あるなら業態変えろよw傾けるべき情熱の矛先が違う。専門店に行って、そこの専門外のメニューが大きく貼り出されてら店を出る事にしてる。例えばラーメン屋に「美味しいチャーハン始めました!」。大きな確率でそこは半年で潰れてるし、食べてもまずい。
名無しさん
2016/11/13 07:45
寿司食べに行ってるのに、ワザワサ牛丼食べる人いるの?寿司で勝負しろよ。
名無しさん
2016/11/13 10:59
くらは、サイドメニューばかり力入れているけれど寿司おいしくない!
本業は寿司なんだからクオリティー上げてよ!
牛丼は牛丼屋さんにまかせておけばいいんだよ。
名無しさん
2016/11/13 09:11
なんでもファミレス『くら』にでもしたら!無添加という胡散臭い表示はもうやめてネ(笑)
名無しさん
2016/11/13 11:46
どのジャンルにも勝とうとするとこう成る。
だったら寿司屋じゃなくてファミレスにしろよ
牛丼、ラーメンは幾らなんでもやり過ぎ。
名無しさん
2016/11/13 09:42
くら寿司は消毒液臭いから周りの人間誰も行かないね。
そんなに回転寿司は行かないけど行くなら、はま寿司かスシローかな。
名無しさん
2016/11/13 09:21
寿司で勝負せんかい!
てやんでぃべらぼうめい!
名無しさん
2016/11/13 08:33
寿司で勝負しろよ!
名無しさん
2016/11/13 12:37
モンドセレクションで頭がイカレポンチになったくら寿司
名無しさん
2016/11/13 10:41
すし屋なんだから、海鮮丼にしろや!
名無しさん
2016/11/13 12:23
冷凍の寿司ネタなんて原価一枚20円切るネタも沢山あるんだから多少原価率悪くしてでもネタたっぷりの海鮮丼でもやった方が回転寿司っぽいし評価も高かったんじゃねーか・・・・なんで畑違いの商品を一生懸命開発してまずく仕上げてるんだか・・・・
まずは得意分野で特化しろよ!
名無しさん
2016/11/13 12:24
回転寿司店で牛丼頼むバカがいますかね?(笑)
名無しさん
2016/11/13 13:54
魚が苦手な顧客など
新しい客層を取り込むことによって
店頭の回転率を上げる狙いだ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
まったく読んでないが、(笑)
結論、
コ・ス・パは期待し難い→撤退が無難
理由、
魚を食べに行ってる顧客に、肉は無理。(笑)
肉好きは、その手の店にゆくから。
=回転寿司兵法家=
名無しさん
2016/11/13 09:29
「再エネ賦課金」が数年前から 「10倍」に跳ね上がっている!
0.22円 → 2.25円 /kwh
標準家庭で、年間「10、000円以上」の出費
政治ヤのすることは、小さく生んで、庶民から 大きく ふんだくる
貧乏人が ソーラー設置者に 貢ぐ構造
「電気使用量のお知らせ」をチェックしているやつは、ほとんどいない!
名無しさん
2016/11/13 08:30
寿司で勝負しろよ。
そもそも逃げ腰。
名無しさん
2016/11/13 08:22
アミノ酸・グルタミン酸の化学調味料にアレルギー反応を持つので、くら寿司の『無化学調味料主義』は有難い。子供にも安心だ。牛丼、しかも主に魚介類でだしを取る…大いに期待している。
名無しさん
2016/11/13 08:01
どうせ店舗で作ったら採算が合わない
それならば、バイキング方式にして
好きな頭を乗せさせれば良いんだよ
名無しさん
2016/11/13 07:49
いい加減、寿司に力入れろや。
しゃりコーラは微かなコーラ風味?で飲んだ後に出来損ないの甘酒を飲んだような気色の悪い感じがの残るし、鰻丼は小さいうえに柔らかいというよりはネチャっていう食感で味も風味もあったもんじゃないし、どう見積もってもあの料金で出す代物ではない。
名無しさん
2016/11/13 09:50
牛丼なんてまかないエサを、更にレトルトにするのかw
どーかねぇそれはw
名無しさん
2016/11/13 10:26
あれだろ?
昼間うどん、ラーメンと寿司3皿位食べに来るサラリーマンから搾取しようって魂胆だろう。
寿司に力入れろや
名無しさん
2016/11/13 08:38
寿司食いたくて寿司屋行ってんだわ。牛丼食いたきゃ松屋か吉牛かすき家行くわ!
ね、大手が3つもあるんだよ?無理だよ
名無しさん
2016/11/13 09:49
バカじゃないの?
名無しさん
2016/11/13 07:58
文句ばっかり言ってる人ばっかりだな。回転寿司にそこまで高いクオリティを求めるなよ。それなら、それぞれの専門店に行け
回転寿司は楽しむ場所だ。
名無しさん
2016/11/13 08:28
寿司を食べたいと思い行っているのに、カレーやら牛丼やら天丼なんか食べない。
そこに早く気付いて下さい!
名無しさん
2016/11/13 09:06
また失敗作の完成のようだな、いい加減あきらめろん
名無しさん
2016/11/13 09:22
お前らプライドないんか?
寿司屋やろ?
寿司食ってる横でカレーやら
牛丼の匂いしたら、寿司の味が
ぼやけるとか考えへんのか?
情けない…。
名無しさん
2016/11/13 09:22
お前らプライドないんか?
寿司屋やろ?
寿司食ってる横でカレーやら
牛丼の匂いしたら、寿司の味が
ぼやけるとか考えへんのか?
情けない…。
名無しさん
2016/11/13 10:31
そもそも牛丼食ったら寿司なんて食えないし、魚が嫌いな人なら魚の臭いがする寿司屋をわざわざ選んで牛丼なんて食わなくないか?
シャリカレーも酸っぱくて旨くもなかった。
何より、カレーを食ってしまうと、寿司の味やら匂いがボヤけるし、自分が食べなくても隣で食われると寿司食いたいのにカレーの匂いが漂ってきて邪魔なだけだ。
名無しさん
2016/11/13 10:35
安いからこんな程度でいいだろうと、まずい物を出しているなら成功しない。客をバカにした企業。
名無しさん
2016/11/13 09:29
牛丼の「ぎゅう」は具材を「ぎゅうぎゅう詰め」にした丼が起源だといわれている。牛肉、玉ねぎ、長ネギ、糸こんにゃく、焼き豆腐、これらが入ってなきゃ、本当の牛丼とは言えないな。昔食べた「横浜、大口」の牛丼は、ほんと、それらの具材が入っていて旨かった。
名無しさん
2016/11/13 09:46
無駄なことして現場労働者も得しないし消費者も得しない。経営陣はバカなんだな
名無しさん
2016/11/13 10:11
まずい寿司、まずいお茶、まずい接客!の三拍子!
経営陣は現場に立てよ!
いかにも会議で出た苦肉の策と言うのがありありしている。
因みに我が家は二度と行きませんけどね!
名無しさん
2016/11/13 07:37
魚が苦手な顧客など新しい客層を取り込むことによって店頭の回転率を上げる狙いだ。
@@@
回転率って 時間当たりの客の入れ替え数の事だろ ”
名無しさん
2016/11/13 07:57
2頭追うものは1頭も追えず。
名無しさん
2016/11/13 08:28
ヘタこいて信用無くするぞ、生魚食べない人が寿司屋に行かないだろ?寿司屋のイオンモールか
名無しさん
2016/11/13 09:33
顧客掴めるといいねwwww
名無しさん
2016/11/13 10:58
寿司屋なんだから寿司に専念しろよ。まーた失敗するよ。そんなことしてたらカッパ寿司みたいになるぞ。
名無しさん
2016/11/13 07:48
社長はバカ舌みたいだね
名無しさん
2016/11/13 07:46
なんでもかんでも手を出しゃ良いってもんじゃないから。
すき家はギトギト。
松屋は甘辛チリチリ。
やっぱり吉野屋なんですわ牛丼は。
あくまでも「俺は」の話ね。
青ポチしたヤツは日本語読解力のないバカか、ちゃんと読んでないアホ。
名無しさん
2016/11/13 08:12
主要な魚介類は中国、韓国の乱獲と中国の消費激増で流通量が減っている。
日本で魚介類の寿司が食べられなくなる日も遠くない。
名無しさん
2016/11/13 13:33
加古川の駅近くに作って!平岡遠すぎ。
明石も魚住しか無い、もっと関西頑張って欲しい。つーか、市長企業誘致しろや!
名無しさん
2016/11/13 14:47
天下の吉野家様に勝とうなんて無謀だろwww
あの味は1899年創業から117年秘伝の味。
たかだか2~3日考えた程度の物と比べる価値などないわwww
名無しさん
2016/11/13 10:27
カレーだ牛丼だって、何て節操の無いことw
安い寿司屋でも寿司を極めろ!
名無しさん
2016/11/13 10:52
寿司食いたいから来てんだろ。
吉野家と寿司屋があって、牛丼食う目的で寿司屋入るバカなんかいるか?
名無しさん
2016/11/13 10:16
寿司と牛丼を一緒に食えと!?
馬鹿じゃねーの!!
しかも、レトルトとはなめられたもんだよ
レトルトなら250円ぐらいだろ
牛丼にするなら松屋かすきや
安い寿司なら銚子丸
名無しさん
2016/11/13 10:54
客のニーズが完全に分かってない。
アホの自己満足だ。
回転寿司屋で、サイドメニューで腹膨らましたくないんだよ、俺らは。
サイドメニューで牛丼出すなら、150円に抑えて小鉢で出せと言いたい。
なんで400円の牛丼を寿司食いに行って食わなきゃならないんだ。
馬鹿だろ。
名無しさん
2016/11/13 10:54
客のニーズが完全に分かってない。
アホの自己満足だ。
回転寿司屋で、サイドメニューで腹膨らましたくないんだよ、俺らは。
サイドメニューで牛丼出すなら、150円に抑えて小鉢で出せと言いたい。
なんで400円の牛丼を寿司食いに行って食わなきゃならないんだ。
馬鹿だろ。
名無しさん
2016/11/13 10:41
間違っても食べたあと皿と一緒に割り箸とゴミ類も放り込むなよ!
名無しさん
2016/11/13 09:08
甘過ぎ。
糖尿病になるわ。
それと、成長ホルモン材を食べさせて育てた、
アメリカ産牛肉(ちなみにカナダ産も)を使っているそうで、
もう二度と食べない。
そのような牛肉を食べ続けると、
若い人は特にホルモンのバランスが崩れて、
知らず知らずのうちに、体調がおかしくなるとのことで、
世界的には成長ホルモン材は使用していないが、
アメリカ、カナダは使っている。
そして、オーストラリアから牛肉を輸入している最大の国は、なんとアメリカ。
アメリカは、自国の牛肉を食べずにオーストラリアの牛肉を食べるのである。
今回、くらで試食がてら、不覚にも食べてしまいましたが、普段私は高くても、国産もしくはオージービーフを食べるようにしている。
名無しさん
2016/11/13 12:51
全然判ってないわ、くら寿司さんw
>出来上がった具材を顧客1人分ごとにパック化
それで?レトルト牛丼と、どう違うっての?
>実際に店頭で牛丼を注文したところ、およそ3分で商品が手元に届いた
あのさ、3分てのは注文が厨房に届いて、具とご飯用意して、客の所に出すまで全部の時間だろ?短すぎると思う。
パック化した具は、「冷凍」か「冷蔵」だから、この提供時間なら過熱時間は1分もとれない。つまり、「ココ一番屋」で良く出る「衣付近だけ暖かく、中身は冷たいままの揚げ物」と同じことになる!
「調理済みだから、雑菌は繁殖しない」とか考えてんなら甘いぞ?
名無しさん
2016/11/13 08:52
寿司屋だろ、ボロボロの寿司なんとかしろよ。
食べれるネタないじゃんw。
名無しさん
2016/11/13 09:21
牛丼本家で食べた方が、美味しく安心!そして、安い。でも、くら寿司のは、不味そうで何が入っているのか不安。そして、高い。
まっ、寿司職人をバカにする会社と言うのか、お客様重視ではなく、経理重視なのか、倒産するブラック企業になるな!
名無しさん
2016/11/13 07:59
回転寿司行って牛丼喰ってるやつは馬鹿だと思う
名無しさん
2016/11/13 10:04
あんたの店はなんだ!
寿司屋だろ畑違いもいいとこだろ!
家族連れのニーズに、付き合ったら寿司屋じゃ~ぁなくなる!なんならバイキング専門店にでもなれよ!┐(‘~`;)┌
名無しさん
2016/11/13 08:28
回転寿し屋は寿司に専念しろよ。どの業界も子供を餌に金を絞り出そうとする。昔は一日飴玉一個帰るだけしかおこずかい貰わなかったのに今はゲームだ、サイドメニューで子供に欲しがらせて親から金をむしり取る商売ばかり。
名無しさん
2016/11/13 08:08
その前に寿司の盛り付けをどうにかしろよ。
メニュー増やす前にメインの寿司が疎かじゃ『くら寿司』じゃねぇだろ(怒)
これ以上サイドメニューを増やして寿司を疎かにするなら寿司の文字取って『くら』にしろ!
名無しさん
2016/11/13 08:08
その前に寿司の盛り付けをどうにかしろよ。
メニュー増やす前にメインの寿司が疎かじゃ『くら寿司』じゃねぇだろ(怒)
これ以上サイドメニューを増やして寿司を疎かにするなら寿司の文字取って『くら』にしろ!
名無しさん
2016/11/13 09:06
くら寿司は食事中にテーブルにある食器を入れる穴からゴキブリが2匹出てきたから二度と行かない。
名無しさん
2016/11/13 09:50
魚が苦手な顧客など新しい客層を取り込むこと・・・?副社長とうとう頭が逝かれてしまったんですね。魚が苦手でも寿司屋に来てくれるお客さんを!ということで牛丼ですか~バカなんじゃないの?w
牛丼作ってるヒマがあるんだったら魚料理を工夫するとかしろよな。この副社長マジでつかえねーわ。痴呆入ってるわ。
名無しさん
2016/11/13 11:25
ヤフコメ住人を満足させる味って?
名無しさん
2016/11/13 09:52
回転系の寿司やなんかいかないのでwww
寿司やで牛丼?馬鹿じゃねーの?
名無しさん
2016/11/13 09:47
馬鹿な事してないで寿司のクオリティ高めろよ

 

モバイルバージョンを終了