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あの筍煮、鮪もおつまみに 崎陽軒新業態「シウマイBAR」東京駅出店、そこにある目的

蒸したての「シウマイ」全種類を、お酒と一緒に
 横浜名物の「シウマイ」、駅弁「シウマイ弁当」で知られる
崎陽軒(横浜市西区)が、「シウマイBAR(バル)」という
同社新業態の飲食店舗を、東京駅八重洲口地下の
「東京駅一番街」へ出店。
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2016年11月22日(火)のオープンを前に内覧会が行われ、
その詳細が明らかになりました。

全種類の食べ比べができるのはこの東京駅「シウマイBAR」
だけといいます。

「シウマイ全種盛り合わせ」は、「昔ながらのシウマイ」
「特製シウマイ」「黒豚シウマイ」「えびシウマイ」
「かにシウマイ」「季節のシウマイ」の6種類が入って800円です
(価格はすべて税込)。



記事引用元URL
yahooニュース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161119-00010001-norimono-bus_all



名無しさん
2016/11/19 11:39
まず横浜でしょ!
名無しさん
2016/11/19 11:54
なんで横浜じゃないんだ…
名無しさん
2016/11/19 10:54
ここは是非行きたい
名無しさん
2016/11/19 11:56
>家で嫁が作ったほうシュウマイのほうがうまいし安い
今はそういう話ではない
名無しさん
2016/11/19 12:03
崎陽軒のシウマイって、「何が美味しいの」みたいに言う人いるよね。
私は好きですけど…
名無しさん
2016/11/19 12:00
なんか最近どこもかしこもバルバル言い出したよな
名無しさん
2016/11/19 12:05
なぜ横浜ではなく東京駅に?という意見があるけれど、集客率を考えたら東京駅にオープンが妥当だと思う。それに、横浜には崎陽軒のレストランがあります。
名無しさん
2016/11/19 11:28
あまり手を広げてほしくないな。「神奈川の名物」というわけでもない感じだけど、「横浜の名物」でいいのでは?
名無しさん
2016/11/19 12:27
機会があればいってみたい
名無しさん
2016/11/19 12:06
丸亀製麺の30分1000円飲み放題とかもそうだけど、
ちょっと食べてちょっと飲む、というのが人気なんだね。
深酒になるケースが減ったので体が楽に。ありがたいです。
名無しさん
2016/11/19 14:02
崎陽軒は崎陽軒で旨いし551蓬莱はそれはそれで旨いし。
ただ、「シュウマイ(シウマイ)」って名前だけであれは良いけどこれは駄目と、比較するのは違うと思う。
名無しさん
2016/11/19 12:22
シウマイが美味しいというより、シウマイ弁当がトータルで美味しい
名無しさん
2016/11/19 12:40
紹興酒の方が合う気がする。
名無しさん
2016/11/19 12:40
集客力から、まずは東京での反応でしょう。
名無しさん
2016/11/19 11:51
崎陽軒のシウマイとありあけのハーバーは横浜の宝であり誇り。
名無しさん
2016/11/19 12:12
シウマイなら温かいというのはそれだけで強みだよね。
一流の冷めた料理より温かい三流の料理の方が美味かったりするし
それこそ一流店は提供温度までこだわるもんだからね。
名無しさん
2016/11/19 12:55
お土産用のシュウマイだけど真空パックになったら味が落ちたような気がする。
名無しさん
2016/11/19 13:42
崎陽軒のシュウマイ好きです。
オレ地方在住だけど、最近は大型スーパーには売っているのでありがたい。
名無しさん
2016/11/19 11:19
そのうち横浜にも作るのかな?
名無しさん
2016/11/19 12:14
800円になったけど、いまでも買います。
名無しさん
2016/11/19 12:20
新規事業やるくらいなら、関西地区での販売、再開してほしい。ファンだったのに。
名無しさん
2016/11/19 12:29
崎陽軒はお土産として買うより、自分がシウマイ弁当食べたくて買うほうが多い。このお店も横浜にオープンだったら行ってみるだろうな〜。
名無しさん
2016/11/19 12:55
ビールのあてに揚げシウマイも欲しいところだ。
名無しさん
2016/11/19 12:36
551
名無しさん
2016/11/19 11:58
横浜に出店してほしい。
名無しさん
2016/11/19 12:15
あんずはあるんか?
名無しさん
2016/11/19 12:58
なぜに八重洲口なんだ。
まず関内だろ。
名無しさん
2016/11/19 12:40
これは流行りそう。
名無しさん
2016/11/19 12:23
カレー屋さん潰れたのはショック。
名無しさん
2016/11/19 12:43
銀だこのハイボール酒場もそうだけど、新たな需要を掘り起こすにはいいかもしれないですね、でもなんで最初横浜でやらないんだろうか?
名無しさん
2016/11/19 13:59
シウマイ本体より筍煮が食べたくて買うことあります
そのくらい美味しい。
名無しさん
2016/11/19 12:38
タイトルだけ見たら『棒状のシュウマイ』かと思った。
記事の内容とは異なるけど創ったら売れると思う・・・・?
名無しさん
2016/11/19 12:46
どうして地元からじゃないの?
東京なんて遠いから買いに行けないじゃん!
名無しさん
2016/11/19 17:10
点心のスタイルとしてはむしろ正当
他でも流行って定着してほしい
なお横浜は?と言ってる声も多いが
崎陽軒はすでに横浜にシウマイバイキングあるのを知らないらしい。
名無しさん
2016/11/19 12:36
混雑が予想される……
名無しさん
2016/11/19 14:41
それでもここのシウマイ弁当はお勧めだけど、東京駅で駅弁を買うならこれでしょう、JR系の駅弁は今一つなので。
名無しさん
2016/11/19 12:55
行ってみたい…
名無しさん
2016/11/19 14:25
シュウマイ工場が横浜に最初に出来たってだけで他にシュウマイと横浜はつながりがあるわけじゃない。
チルドシュウマイで黒豚とかあるやつを出してるだけで定価200円くらいのを800円で提供するのかぁ たいして美味しくないから横浜では出せないと思うわw
名無しさん
2016/11/19 11:48
崎陽軒のシウマイ、冷えても美味しいが、はやり、熱い方が美味しいだろうな
名無しさん
2016/11/19 11:55
いや、横浜名物のままでいいんですけど。
なぜ関東名物にするの?
横浜出身者としては素直に喜べないニュース。
ああ、シュウマイ食べたい…
名無しさん
2016/11/19 12:12
シウマイ弁当美味しいんだけど値段どうにかして
名無しさん
2016/11/19 13:06
大阪駅にも出店してください
名無しさん
2016/11/19 12:11
本店のバイキング行ったけど、さほど美味しくなかった記憶が…
今はシュウマイも他に美味しい店があるからね~
名無しさん
2016/11/19 12:34
横浜でやらないのか?
名無しさん
2016/11/19 12:14
崎陽軒のシュウマイとかシュウマイ弁当て、今じゃそんなにうまいとは
思わないんだけど、なんかたべたくなるんだよなぁ。
名無しさん
2016/11/19 12:57
新橋あたりなら行列できそう。
名無しさん
2016/11/19 11:03
横浜でしか販売しないなんて言ってたな。。。
名無しさん
2016/11/19 12:44
江戸清の本店が横浜にある、みたいな違和感を感じる。
名無しさん
2016/11/19 11:56
横浜からじゃないの?
名無しさん
2016/11/19 17:00
もっと場末の立地でいいからコストを下げて
商品価格で還元してほしいものです
名無しさん
2016/11/19 15:18
シュウマイの上に乗せてあるグリーンピースがきらい。合わない。
名無しさん
2016/11/19 12:37
崎陽軒が陽岱鋼に見えて慌ててクリックしてしまった野球ファンは私だけでしょうか
名無しさん
2016/11/19 15:32
シウマイBBAに空目して、「何の妖怪だ……」と思ってしまった。
名無しさん
2016/11/19 13:25
横浜駅前にある崎陽軒ビル内にも造ってよ
名無しさん
2016/11/19 12:53
最初は横浜ですね。
名無しさん
2016/11/19 11:57
「杏」は!?デザートにあるよね?!
名無しさん
2016/11/19 11:56
崎陽軒の焼売
若い頃はよく食べたんだけど………。
胸焼けが
名無しさん
2016/11/19 12:34
崎陽軒のシュウマイ食べたいなぁ。でも東京駅まで行くのがめんどくさい。
名無しさん
2016/11/19 14:42
楽陽軒とどっちのシュウマイが美味しいのだろうか?
名無しさん
2016/11/19 12:32
弁当高くない?500-600円位が妥当かと
名無しさん
2016/11/19 12:05
ナウいじゃん
名無しさん
2016/11/19 11:44
シウマイとシューマイのどっちが正しいの?
名無しさん
2016/11/19 12:56
やっぱり東京なのかなぁ〜正直横浜がいいな〜。
でも商売の世界は厳しいかな。仕方ないか。
名無しさん
2016/11/19 11:49
シュウマイ年賀状ってまだやってるのかな
名無しさん
2016/11/19 13:00
横浜の祖母が崎陽軒のシュウマイが好きでよく食べさせてもらったな、なんで東京駅なんだろ?
名無しさん
2016/11/19 16:23
新横浜に作って!
名無しさん
2016/11/19 11:15
思いもつかなかったよ
行きたい気持ちになりました。
名無しさん
2016/11/19 12:36
昔話コレしか無かったから美味しく
感じたけど、今はもっと安くて
美味しいシウマイあるからなぁ?
冷食でも侮れないのがあるし。
名無しさん
2016/11/19 15:11
崎陽軒のシウマイは、電車の座席で、缶ビールと一緒に頂きたい。
名無しさん
2016/11/19 11:57
シマウマbarにみえた
名無しさん
2016/11/19 12:13
ビールに熱々のシューマイやギョーザはヤバイ
名無しさん
2016/11/19 12:22
「そこにある目的」
って書いてあるから、壮大で深い目的があるのかな?って読んだら
単に販路拡大という目的だった・・・・・・・。
名無しさん
2016/11/19 12:21
とにかく高すぎる。
今はもっと安くておいしいシュウマイあるからなぁ。
名無しさん
2016/11/19 11:58
横浜駅の飲食街が先でしょう。
名無しさん
2016/11/19 12:22
横浜市民だけど、おみやげとして買うことはあってもあまり家では買わない。関東の名物にしたいと広げるのは良いけど、そうすると関東の人達は
お土産用途としてしか買わなくなるよ??さらに関東内に行くときはお土産としても買わなくなるよ??
名無しさん
2016/11/19 11:47
仕事帰りに1杯行きたいね♪
名無しさん
2016/11/19 12:51
1度は立ち寄りたいね。
名無しさん
2016/11/19 12:34
なーんか最近崎陽軒に行く度にすこーしずつ値上げしてんだよなぁーそのうちシュウマイ弁当も1000円になりそう。俺が子供のころはさぁ550円くらいだったのに。
名無しさん
2016/11/19 12:52
あんまり関係ないけど、新横浜の崎陽軒の工場横にある廃墟ラブホは壊さないのかな?
名無しさん
2016/11/19 16:24
崎陽軒のしゅうまいって、
化学調味料たっぷりって感じだよなw
名無しさん
2016/11/19 13:59
あっ!美味しそう
行ってみたいな
名無しさん
2016/11/19 11:11
シウマイ好き(^-^)
名無しさん
2016/11/19 12:02
行ってみよう!
名無しさん
2016/11/19 11:48
地方の駅弁大会に出て下さい。「おぎのや」も地方の開拓を頑張ってください
名無しさん
2016/11/19 11:50
お腹すいたなぁ。ここ行きたい
名無しさん
2016/11/19 12:16
横浜は崎陽軒のシュウマイが有名でって聞いて食べたけど、正直美味しいとは思わなかった。
名無しさん
2016/11/19 12:07
おいしくないのでずっと食べてなかったけど最近は変わったの?
名無しさん
2016/11/19 12:10
崎陽軒のシウマイ弁当500円は温めなくても美味い。
たまに無性に食べたくなる。
名無しさん
2016/11/19 12:44
名無しさん
2016/11/19 12:04
美味いものではないし。
名無しさん
2016/11/19 12:25
崎陽軒の高級レストランに行って、1人5000円のコースを食べたけど、コレといって記憶に残る味ではなかった。
名無しさん
2016/11/19 11:46
シウマイは横浜の食べ物。
名無しさん
2016/11/19 12:53
横浜線つながりで、八王子にも欲しい。
名無しさん
2016/11/19 13:00
メシウマに見えた
名無しさん
2016/11/19 12:00
横浜といえば、崎陽軒のシウマイという価値観が、減ってしまうのでは。
手軽に便利なのはいいけどね。
名無しさん
2016/11/19 15:59
シュウマイは小洞天派なので、パスかな。
名無しさん
2016/11/19 12:45
シュウマイと餃子、、、
子供の頃は同列に考えてたけど、、、大きな差があったんだなぁ
名無しさん
2016/11/19 11:47
シウマイBBAかと思った
名無しさん
.
2016/11/1911:56
名無しさん
2016/11/19 11:59
ナイスだね!横浜じゃなく東京駅に造ったのが。
東京駅は地方から集まる拠点だから、待ち時間に一杯とかできて良い!
さっそく東京へ行ったら利用しよう。。
下に書いてあった函館の立ち食い寿司屋も気になる。(^^)
名無しさん
2016/11/19 12:38
冷めたシウマイ弁当が好き!
名無しさん
2016/11/19 11:53
そんなに美味しいわけでもないのに弁当とか高いよね。
名無しさん
2016/11/19 12:19
某お星の子が喜びそうですね
マスコットキャラにその子を起用しては……
名無しさん
2016/11/19 11:49
弁当で美味いから出来たては楽しみだな。
名無しさん
2016/11/19 12:32
先週、551の蓬莱をDISる記事が出てたのは、この布石だったのか~
名無しさん
2016/11/19 13:00
横浜駅周辺はドンドン廃れてます。みなとみらいにドンドン喰われていってます。駅ビル再開発に期待します。
名無しさん
2016/11/19 12:02
551の蓬莱の焼売の方が断然おいしい。
名無しさん
2016/11/19 12:32
崎陽軒が美味しいだなんて横浜の人しか思っていない
名無しさん
2016/11/19 11:26
筍煮のレシピだったら100万円払ってでも買う
名無しさん
2016/11/19 11:51
崎陽軒のシュウマイの変な匂いが苦手なんだけどアレって何なのだろう。
名無しさん
2016/11/19 12:00
崎陽軒は、普通のシュウマイとシュウマイ弁当だけで良いッス。
名無しさん
2016/11/19 12:46
シューマイじゃなくてシウマイなんだな。
名無しさん
2016/11/19 14:47
いやー、横浜にあったら絶対行く!
名無しさん
2016/11/19 12:08
そもそも、このシュウマイって美味しいと思う?
なんか、ケミカルな味がしてて、何が混ざってるんだろと素材の旨味が全く感じられないし。
これを美味いというのが考えられません。
名無しさん
2016/11/19 12:38
流行りそう(適当)
名無しさん
2016/11/19 11:40
個人的には蓬莱のシュウマイの方が美味しいと思う
名無しさん
2016/11/19 11:51
焼売は炭水化物が多い食べ物。
これメインでビール飲むと体には良くないです。
名無しさん
2016/11/19 11:48
「バー」じゃなくて「バル」って読ませるのは何故だろう?
中国での発音なのかな?
名無しさん
2016/11/19 12:16
シュウマイじゃなくてシウマイなんだね。
名無しさん
2016/11/19 13:49
機械で作る様になってから不味くなったよな。
昔は凄く美味しかったのに。
名無しさん
2016/11/19 11:49
お酒と一緒ってどんな感じだろう?
シウマイ弁当が、確実に駅の売店に並んでいてほしい!
名無しさん
2016/11/19 12:54
冷めても美味しいシウマイ弁当、久しぶりに食べたくなった。
名無しさん
2016/11/19 11:53
前に横浜駅近くの崎陽軒の食べ放題行ったけど、焼売以外はイマイチやったな…
名無しさん
2016/11/19 11:55
あつあつのシュウマイ食べたい。
お弁当のは冷めちゃってるので。
名無しさん
2016/11/19 12:41
まずは東京そして名古屋、大阪の三大都市くらいには進出して欲しい。
名無しさん
2016/11/19 12:42
これは全国の主要な駅に出来てほしい
名無しさん
2016/11/19 14:33
誰も言わないが…
このネーミング、俺嫌いだわー。普通にセンスない。
「逆の逆をついて」みたいな、キャッチーで分かり易けりゃオッケーみたいなダサさ…
叩くつもりはない(笑)
コンセプトはすげーいいな。行きたい。
名無しさん
2016/11/19 11:57
これは毎晩、会社帰りに寄りそうな展開が予想される…
名無しさん
2016/11/19 11:51
シウマイあんまり美味くないのに
なんで売れるのか分からない。
そこらの中華料理屋の焼売の方が美味い。
名無しさん
2016/11/19 14:04
ナゼか東京駅??まぁいいや、行ってみたい(*^¬^*)
名無しさん
2016/11/19 12:26
崎陽軒のシュウマイもおいしいけど、肉々しい小洞天の方が好きだなぁ
名無しさん
2016/11/19 12:43
東京進出とは崎陽軒らしくないな。
そもそも東京のシウマイ弁当って
ヒモがかかって無いらしいじゃんか。
(全部手作業なので崎陽軒の人には大変申し訳無いが)
ヒモのかかって無いシウマイ弁当なんて
シウマイ弁当とは言えんじゃないか。
名無しさん
2016/11/19 13:16
崎陽軒の、ちょっと高いけど「特製シウマイ」、あれを電子レンジでちょっとだけ温めて食べると絶品です。
きっと蒸したては超旨いんだろうなぁ……
ちなみに「崎陽軒のシウマイ美味しくない」と思ってる人は、たいていの場合真空パックのしか食べたことがない人です。
真空パックじゃないヤツを一度でも食べれば、崎陽軒がなぜここまで有名になったか理解できると思います。日持ちしないんですけどね。
名無しさん
2016/11/19 12:22
崎陽軒は、美味しいですよね。
デパ地下で、海老シウマイが美味しくてよく買ってます。
祖母も若い頃から好きだったみたい。
崎陽軒のシウマイは、昔から、味変わってないらしい。
大昔から、あの味を出せてたんだから、すごいよね。
名無しさん
2016/11/19 11:59
子供の頃、父が出張の帰りにお土産が崎陽軒のシュウマイ、ひょうたんの醤油入れを集めて居ました。あれから65年は過ぎましたが、今でもファンです。
名無しさん
2016/11/19 12:20
崎陽軒のシウマイは高くて・・・
名無しさん
2016/11/19 11:49
新幹線の中で喰うのが一番うまい(確信)
名無しさん
2016/11/19 11:51
二流駅弁がよくもまあここまで調子に乗ったことをしたもんだ。
名無しさん
2016/11/19 10:51
東の崎陽軒、西の551
名無しさん
2016/11/19 12:14
記事を見る前に“横浜まで行かんとなあ”と思いきや東京駅とは。
行きたいが、混むんでしょ?
名無しさん
2016/11/19 12:23
シウマイ弁当と缶ビールはよく合うんだよなぁ!
たぶんオフィス構える企業や新幹線利用者が多いから八重洲地下街なんだろうけど横浜本店と同時オープンして欲しかったよ。
名無しさん
2016/11/19 11:29
名前の崎陽軒、味の551
名無しさん
2016/11/19 14:50
シウマイ シュマイ シューマイ  シューマイと発音(笑い)出来立てなら美味いはず
名無しさん
2016/11/19 11:51
シュウマイがいまいちメジャーにならないのは、そこまでして食べたいと思わないからね。たまに食べたい程度ですな。わざわざ行かないよ。
名無しさん
2016/11/19 11:48
なんだかんだ一番おいしいシューマイだよねえ。
柔らかすぎないのが最高!!
名無しさん
2016/11/19 15:34
あんずいつ食べる問題
名無しさん
2016/11/19 12:38
スーパーで12個入り98円で売ってる赤箱の安いシューマイと同じ味
決して美味しいものではない
名無しさん
2016/11/19 13:45
横浜に出して、人気を博した後満をじして東京駅出店が筋じゃねえの?
いきなり、地元捨てちゃマズイショ?
名無しさん
2016/11/19 13:13
ただでさえ人口密度の高い東京だから、需要供給と市場戦略の一環として選定したんだろうけど、『崎陽軒のシウマイ=東京名店名品』なんて“おかんち”する輩を増やすだけだろうに。
「東京ディズニーランドは東京にない」みたいな。
373万2768人の横浜市民が不満に思ってるぞ~・・・多分
名無しさん
2016/11/19 12:23
シウマイ弁当の影の主役は…実はマグロの角煮なのだ!
ヤベッ!ヨダレw
名無しさん
2016/11/19 11:59
子供の頃、母が横浜出張の時、お土産はいつも崎陽軒のシュウマイ。
父とハグハグ言いながら食べるのが毎月1回の楽しみでした。
それもかれこれ50年程前の事、最後に食べたのは20年程前か?
もう食べる機会は来ないだろうな。日本を慣れて丸3年、もう帰るつもりがないから夢で食べておこう。
名無しさん
2016/11/19 11:54
崎陽軒のシューマイ売ってると条件反射の様につい買ってしまう魅力があるんだよなあ
名無しさん
2016/11/19 12:16
基本的に暖かい状態で提供するシュウマイなら、美味しいシュウマイ出せばいいのに。
シウマイ弁当とは全く関係のないシュウマイをさ。
そもそも崎陽軒のシウマイはおいしくないよ。
名無しさん
2016/11/19 11:54
肉がほとんど入ってないよねw  不味いですw
名無しさん
2016/11/19 12:08
崎陽軒のシュウマイ弁当を新幹線の隣の席で食われた時は臭くてたまらんかった。
名無しさん
2016/11/19 13:11
崎陽軒のシウマイ弁当、大大大スキ!(≧∇≦)
名無しさん
2016/11/19 12:55
これで又地方と都心との格差が生まれるな。何かにつけ都心はやはり新規出店の可能性が高く、地方にすれば羨ましいの一言になっている。日本人が都心に集まる訳も判るよ。
名無しさん
2016/11/19 12:29
うまそうだが
すぐなくなりそうだな
いまどきビール550円とってるようじゃ
続かない
高すぎる
名無しさん
2016/11/19 12:42
崎陽軒の持ち帰り真空パック焼売は不味い、レンジでチンしたら腐ってるのかと思った。
名無しさん
2016/11/19 12:16
炒飯弁当派…( ̄ー ̄)
名無しさん
2016/11/19 11:22
余談ですが、日本で販売していたシュウマイはほとんど広東風なので、少なくとも7割以上の中国人がはじめてそのような形のシュウマイを見たら「なにこれ!」っと驚きます(笑)。
by中国人
名無しさん
2016/11/19 11:32
シウマイ弁当大阪にも出してほしい
名無しさん
2016/11/19 15:02
つまみにするなら餃子が良いわ
名無しさん
2016/11/19 12:26
「崎陽軒『シウマイBAR』は、東京駅八重洲口地下の『東京駅一番街』で11月22日(火)にオープンする『にっぽん、グルメ街道』のいち店舗として登場。」
同じ地下街に出店するなら、横浜駅西口の地下街(旧称:ザ・ダイヤモンド)でしょ。
名無しさん
2016/11/19 11:55
♪つーめたいシウマイ♪きーようけーん
中国人もびっくり
名無しさん
2016/11/19 11:29
弁当しか食べたことないけど、酒のつまみにいいかもな。
名無しさん
2016/11/19 12:01
横浜まで行かなくても食えるんだ!確実に東京駅行くね
名無しさん
2016/11/19 11:57
551の名前がちらほら出てるが
あれ関東で気軽に食いたい
名無しさん
2016/11/19 12:42
5ケ以上は食えない!
名無しさん
2016/11/19 11:47
焼売、たこ焼き、肉まんとかウマイけど新幹線の中では大変迷惑になる!
名無しさん
2016/11/19 12:38
喝!スペイン料理と関係ないのにバルを名乗るな
名無しさん
2016/11/19 12:02
餃子に闘いを挑んでるのかしら?
名無しさん
2016/11/19 12:50
ウィズビアー!!
名無しさん
2016/11/19 12:18
どこの焼売も、そこそこ旨い。
どこの焼売も、そんなに不味くない。
どこのギョーザが、一番美味しいかくらいてきとうな話。
名無しさん
2016/11/19 12:05
いいね。食べたいにゃ。昔から東の崎陽軒、西の蓬莱と言われているが、これは人気が出るだろうw
名無しさん
2016/11/19 11:55
一発屋だな
名無しさん
2016/11/19 16:50
不味くなってきたんだから味の改善しろ
名無しさん
2016/11/19 12:42
本場の中国が旨い
日本のものはニセモノ
名無しさん
2016/11/19 11:28
お酒飲まずにシウマイだけ食べたい
酔うと味わからなくなるから
名無しさん
2016/11/19 11:56
要するに飲茶だな
名無しさん
2016/11/19 11:52
以前に店舗で食事したら、
混んでいる時間は外れていたのに、出てくるまで20分。
出てきたシウマイは皮がベチャベチャ。
厨房で出す人も、運ぶ人も、一目瞭然、わかる大失敗作。
それを平気で客に出す。
そんな組織だと認識しています。
名無しさん
2016/11/19 16:22
崎陽軒の焼売だけでは、合わせられるお酒も限定されてしまいますね。
焼売の皮を用いた料理
焼売の具を用いた料理
蒸したて焼売だけでは無く、色々な『崎陽軒ならでは』の料理が欲しい所です。
名無しさん
2016/11/19 12:07
よし、博多駅に鳥栖の中央軒も出してくれ。
名無しさん
2016/11/19 14:24
崎陽軒のシュウマイ大好きなおじさんから一言、シュウマイ食べて二日酔いは最悪だから飲み過ぎ注意!
名無しさん
2016/11/19 11:35
崎陽軒のシュウマイは高いな!!
流石!ブランド力!
お土産に持っていけるシュウマイは崎陽軒位!!
名無しさん
2016/11/19 13:48
東京駅で時間を潰すのにちょうどいいな
こんど行ってみよう
名無しさん
2016/11/19 11:47
おぉ、ぜひ食べに行きたい!!!
名無しさん
2016/11/19 12:04
綺麗事書き過ぎ。
高い賃料払ってでも金が入るから。
それダケの事。
名無しさん
2016/11/19 12:51
棒に刺したシュウマイバーならおつまみにいいし食べたいな。
高速のパーキングエリアでやってくれないかな。
名無しさん
2016/11/19 12:09
東京から帰る時は必ず崎陽軒のシウマイを買って新幹線の中で酒のつまみとして食べますが、今度東京に行ったら入ってみたい。
名無しさん
2016/11/19 12:29
あぁ…無性にシウマイ弁当が食べたくなった!サイコロみたいな筍煮もパサパサ気味の鮪もあんずも大好きだわ
名無しさん
2016/11/19 11:47
口臭キツそう
名無しさん
2016/11/19 12:44
横浜から小倉に帰る新幹線の中で焼売弁当6個食べました。また食べたい(ФωФ)
名無しさん
2016/11/19 10:56
シウマイ弁当の干し杏だけ小皿で5~6粒もらって、それをつまみながら焼酎をロックで飲む・・・ってのはできるんか?
名無しさん
2016/11/19 13:04
横浜駅自体が、日本のサクラダファミリアで、
しかも、駅構内であの強烈な肉の臭いは崎陽軒?
美味しいかどうかは知らないし、
東京駅であの独特な臭いを放つのか?
余りしなければ良いが、臭いが充満してたらキツイな。
名無しさん
2016/11/19 14:39
なんつーか、「つけ麺」に劣る気がする。
酒を提供->味覚が鈍磨。シューマイに手抜きしても判らない!
蒸したてシュウマイ->熱いうちは美味しいよ。でも、酒飲む人がポイポイ食べる?冷めて皮が冷えたシューマイだけって、駅弁以下・・・
つけ麺のお店だと、底の方に焼き石入れて保温したり、お椀そのものが保温対策されてたりするわけよ。努力してるわけよ!
シューマイBARじゃ格好付け優先だから、容器もゴテゴテした物出せないし、焼き石とか入れたらテーブルクロスが傷んじゃうもんな!
はい、オワコンw

 

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